문 의 사 항

258   13   9
  View Articles

Name  
   운영자 
Subject  
   전에 더존 프로그램을 쓰고 있다가 부담이되서..
질문 내용에 개인적인 내용이 전혀 없으므로 공개 합니다.

질문)

전에 더존 프로그램을 쓰고 있다가 가격이 부담이되서 다른 프로그램알아보고있는중인데여 우연히 사이트를 돌다 귀사 프로그램이있다는걸 접했습니다.

그치만 바로 선택해서 쓰기는 뭐하고 조금이라도 귀사의 프로그램을 접해보고싶은데요 제가 원하는기능은 장부기장후 부가세, 재무제표, 결산시 활용 정도를 보고싶거든요 사용할수있는셈플이나 프로그램 전반적인 설명서나 이런것좀 보고싶은데 가능하신지요..^^

답변)

답변이 늦어 죄송합니다.

무료 MP회계 프로그램을 설치해 보세요

참고로 MP회계는 설치크기가 매우작아 설치와 제거가 정말 간단 합니다.  한번 프로그램 기능만 보려는데 이것 저것 한참을 설치한다면 부담스럽겠죠.
시중에는 간단한 시험만을 하려해도 이것저것 복잡한 프로그램들을 한참을 설치하는 설치폭탄(?) 들이 정말 많습니다.

MP회계는 부담없이 설치하셨다가 아니다 싶으면 간편하게 제거 하실 수 있습니다.  원 클릭 설치제거 아이콘이 동시에 설치 됩니다. ^^

MP회계의 전표입력 화면으로 들어 가세요 그리고 화면에 도움말 버튼을 눌러 보세요 입력방법이 설명되어 있습니다 . 아마 시스템의 설계 개념 또한 아실수 있을 겁니다.  

좀더 구체적인 설명을 원하신다면 네이트온 메신저로 들어 오세요.
친구추가  magicact@nate.com 하시고 원격지원 설명을 부탁 하세요

더존과의 차이점등을 자세히 설명해 드리겠습니다.

복식부기의 원리는 400년 이상된 전 인류의 공동지식이고 이를 모태로한 프로그램은  다 거기서 거기 입니다. ( 물론 버그만 없다면 말이죠 )  

회계장부는  더존장부 다르고 MP회계 장부 다르지 않습니다.^^

저렴하고 오류민 없다면 다 훌륭한  회계전산 프로그램이 될 수 있습니다.

MP회계는 그 모태가 만들어 진지 20년 이상 되었으며,  초창기엔 국내 굴지의 대기업 전산에서 유래한 방법으로 설계되었습니다.

아마도 MP회계를 사용하다보면 느낄 수 있으리라 생각 합니다.
그럼 좋은 프로그램 마음껏 누려보시기 바랍니다.

좋으시다고 생각한다면 추천 많이 많이 부탁합니다.

MP회계 개발자  

Prev
   [업그레이드] v 6.2.59 현금출납부 기능 개선

운영자
Next
  비밀글입니다 더존프로그램을쓰고있는데 부담이되서...

잠만보